ANAクラウンプラザホテル札幌「Pastry Boutique」オープン

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アフタヌーンティーコラボスイーツ “どんぶらこ”
▲アフタヌーンティーコラボスイーツ “どんぶらこ”

今年開業50周年を迎えたANAクラウンプラザホテル札幌(小柳裕司総支配人)が8月12日、同ホテル1Fにケーキや焼き菓 子をはじめ、パンなど約30種類を販売する「Pastry Boutique(ペストリーブティック)」をオープンする。

同店は、以前ホテル1階で営業していた「カフェ ミナモ」に併設されていたショップで、2022年12月に「カフェ ミナモ」が閉店すると同時にクローズ。その後はホテル内別レストランにて、一部ケーキを予約制で販売するのみとなっていたが、消費者から復活を望む声もあり、開業50周年の改修工事の一環としてこのほど新規オープンする運びとなった。
新店では、これまでは予約でのみ対応していた商品も店頭で購入できるほか、シンガポールで創業し、世界15ヵ国で親しまれる高級ティーブランド「TWG Tea」のティーバッグも販売する。

小林隆シェフは「商品は若いスタッフによるものや、かつての商品を今の自分達が作ったら、という発想で手掛けたものもある。自然と『これまで』と『これから』が融合し、周年のタイミングにふさわしい美味しさに仕上がっている。気軽にホテルの味を楽しんでほしい」とPRする。

ちなみに、オープン記念として、8月12日~18日の期間中に来店し、商品を購入した人には、焼き菓子がプレゼントされるイベントを開催する。(なくなり次第終了)
リ・スタートをきる同ホテルの名物になりそうだ。

店舗外観
▲ケーキ、焼き菓子、パンなど、約30種類が販売される