最速提供30秒!?『READY BURG』

▲オススメバーグ「とろけるチーズバーグ」(@Press)

北海道に根付き、全国へ幅広いエージェントサービスを提供する札幌エージェント(本社・札幌市、土居祐介代表)が11月29日、「牛農家直営のすぐ出る煮込みハンバーグのお店『READY BURG(レディバーグ)』」をイオン札幌桑園ショッピングセンターフードパーク内にオープンする。

同店は、全道で6店舗展開中の『牧場直営の生仕立てドーナツ専門店 MILK DO dore iku?』、『牛農家直営 うし煮込み磯田屋』、『牧場フライドジェラート専門店 フライドミルク』に続く、六次産業化プロジェクト飲食店の第四弾で、食のコンサル集団「hanninmae」にプロデュースを委託したものだ。

同社は、美深町に研修機能も兼ね備えた自社牧場札幌エージェントファームを有していることから、生産→加工→販売までを実現。これにより、より安く、早く、鮮度が高い商品の提供を可能にしている。

ちなみに、同店の3つのコンセプトは、
●「最速提供30秒」スピードと自由な時間の活用
 ・商品提供を最速30秒で行うのは消費者に自分の時間や子育て時間を有効に使って欲しいという想いから。
 ・煮込みハンバーグだから30~60秒で提供することができる。

●「箸でスッ!口の中でシュワ!」デミグラス煮込みのハンバーグ
 ・メニューはひき肉の道20年のベテラン職人が手がけ、箸で食べやすいハンバーグを用意。
 ・牛肉の良い食感を残し、最高の黄金比率で合わせたひき肉で仕上げ、箸でスッと切れ、口の中でシュワととろける煮込みハンバーグを提供。

●アップサイクルと牛の命の大切に
 ・牧場経営を通じて牛を大切に育て、廃用牛の一部を食肉として有効活用。
 ・廃用牛の再利用により、本来処分されるはずだった牛の数を減らし、安価でハンバーグを提供。

煮込みハンバーグの種類は、レギュラー、とろけるチーズ、カレーなど10種で、お得なセットメニューやトッピングも。

米は鷹栖町「たかす タロファーム」平林さんのふっくりんこを使用している。
お一人でも、ファミリーにもおススメだ。