【日糧製パン】“しっとりふんわり”が加わった『道産米粉のクロワッサン』リニューアル

道産米粉のクロワッサン
▲『道産米粉のクロワッサン』

日糧製パン(本社・札幌市、吉田勝彦社長)の人気商品『道産米粉のクロワッサン』が、このほどリニューアル。これまでのもっちりとした食感に“しっとりふんわり感”が加わり、後味にほのかに残る自然な甘みが人気を集めている。

今回のリニューアルでは、新十津川町と農研機構の共同研究で開発した酒造好適米(酒米)の削りかすが原料の甘味料「しんとつかわお米シロップ」を生地に練り込んだ。

同社担当者は、「口どけがよく、優しい味わいのクロワッサンに仕上がっています」とPRする。

ちなみに、メーカー希望価格は1袋135円で、1製品(3個入り)あたり468キロカロリーと控えめだ。