【国分北海道】「らーめん信玄監修 辛味噌味」8月21日に新発売!クセになる辛さとコク、名店の味を自宅で楽しもう!

▲食べ応えのある特注麺とクセになる辛味噌スープ。自宅で気軽に名店「信玄」の味を再現できる一杯として注目を集めそうだ

国分北海道は8月21日㈭、人気ラーメン店「信玄」監修の「らーめん信玄監修 辛味噌味」を発売した。2024年に発売し好評を博した「コク味噌味」に続く新商品で、名店の味を家庭で手軽に楽しめる一品だ。

「信玄」は石狩市に本店を構え、札幌市内にも店舗を展開する行列必至の人気店。同店で使用されている麺は、㈱ヨシムラ・フード・HDのグループ企業である㈱丸太太兵衛小林製麺が製造している。

本商品には、その㈱丸太太兵衛小林製麺が開発した特注麺を採用。㈱ヨシムラ・フード・HDのグループ企業である楽陽食品㈱がパック詰めを担当した。共創圏パートナー各社が連携して生み出した自信作となっている。

スープは赤味噌をベースにゴマとラー油をブレンド。濃厚なコクの中にピリッとした辛みが広がり、クセになる味わいに仕上げた。スープと絶妙に絡むちぢれ麺はプリッとした食感で、名店ならではの辛味噌スープとの相性は抜群だ。

内容量は366g(麺120g×2食)で、参考売価(北海道内)は528円(税別)。賞味期限は製造日から40日間で常温保存が可能。北海道内の量販店や観光地売店を中心に販売されており、北海道外でも一部アンテナショップや北海道フェアで取り扱われる予定だ。
コク深い味噌にほどよい辛さが絡み合う、クセになる一杯。名店「信玄」の行列の味を、自宅でじっくりと堪能してみてほしい。

【商品概要】
●商品名/らーめん信玄監修 辛味噌味
●内容量/366g(麺120g×2食)
●参考売価(税別)/528円(北海道内)
●賞味期限/製造日+40日間(常温)
●発売日/8月21日㈭
●主な販売先/北海道内の量販店、観光地売店など ※北海道外の一部アンテナショップや北海道フェアでも販売予定
●問い合わせ/国分北海道㈱
量販事業部 低温営業課 TEL:011-350-6306
商品開発部 TEL:011-350-6309