shin.ジロー江別市オープン

 つけめん文化を札幌に広げた「つけめんshin.」に加え、shin.月寒店や、にぼshin.24条店などを展開しているshin.グループが、新たに二郎系ラーメンを提供する『shin.ジロー』を江別市にオープンした。

 二郎系ラーメンの「shin.ジロー」は、完全有機栽培のにんにくを使用しており、特製醤油ダレがにんにくの旨味を引き出し、食べ終わった後も美味しさが持続。麺も240グラムとボリューム満点だ。

 好みに合わせて、野菜・にんにく・背脂・カラメの量が選べるほか、うずらの煮卵5個(180円税込)は、二郎系ラーメンと相性抜群でおススメ。
「極!辛ラーメン」は、カプサイシンで辛さを出し、魚介との絶妙な融合を感じられる一品で、あとをひく旨さ、辛さでご飯も進むこと間違いなし。

 麺は二郎系ラーメンと同じのため、240グラムの太麺で、麺の甘味と攻撃的なスープのバランスを堪能することができる。

 また、店舗前に設置している冷凍自動販売機では「つけめん」、「味噌らーめん」、「にぼちゅう」を販売しており、店に持ち込めば調理もしてくれるのも嬉しいサービスだ。
(@Press)

●店舗情報
 ・shin .ジロー
 ・江別市文京台東町4-9
 ・営業時間 11時~15時/17時~20時
 ・定休日 水曜日
 ・決済方法 現金・PayPay
 shin.グループ 公式ホームページ
 https://tukemenshin.com