▲「雪鶴プレミアム」

和洋菓子製造販売もりもと(本社・千歳市、森本真司社長)は、創業70周年を記念した「雪鶴プレミアム」を2020年1月1日に発売する。バタークリームは昔ながらの特殊製法のバターを特別に使用。コクと口解けがより一層増し、柔らかくとろける風味を楽しめる。1個250円(税込)。

同社は創業70周年のスローガンとして「はじめての、もりもとを。」を掲げ、その想いをカタチにした商品のひとつが「雪鶴プレミアム」と説明する。

こだわりは、要冷蔵にすることでバターの新鮮さを保ち、通常商品のバターの香りやコクをより一層超えるよう開発。濃厚ながら軽い食感のバタークリームが完成した。このクリームに合うようサンドする生地はアーモンドパウダーを加えて改良し、香ばしい風味と歯切れよさを味わえる。

 

株式会社もりもと
千歳市千代田町4丁目12番地1
本社フリーダイヤル 0120-24-4181