▲スカイレストン「ハレアス」

ホテルエミシア札幌は、12月21日から25日の期間、館内のレストラでクリスマスメニューを提供する。31Fのスカイレストラン「ハレアス」ではメインが選べるセレクトブッフェとして、ハーブが香るチキンの煮込みや昆布でマリネした白身魚のローストほか2種が選べ、クリスマス期間中はローストビーフも登場。クリスマスディナーのNoel(ノエル)コースは甘めの強いインカのめざめと生クリームを合わせて作るなめらかな舌触りのムース、赤ワインでじっくりと低温で煮込んだ、牛頬肉などの料理が味わえる。

また、30Fの中華料理「仙雲」ではランチタイム限定で上海蟹の味噌を包んだ小籠包や自家製叉焼ダレで漬け込んだ鶏叉焼をのせた「おこわ」など特別メニューなどが味わえる「クリスマスショ―トコース」のほか、金華ハム、親鶏、豚スネを8時間かけてつくる上湯(シャンタン)で煮込んだフカヒレや鯛にキャビアを添えた極上のスープ、鮑や国産牛サーロインの自家製豆鼓スパイシー薬味ソースなどが味わえる。

 

問い合わせは、ホテルエミシア札幌
TEL 011-895-8811
http://www.hotel-emisia.com/